You took me right out of the blue......simply by showing that You love me too......only by giving me Your everything......with a love so true.......You took me out of the blue.....
Tuesday, October 28, 2008
masak ga jelas
Jam setengah 5 sepulang dari kampus perut gw laper tapi kecepetan dong kalo makan jam segitu dan lagian mamas belum pulang kerja...jadilah gw obrak abrik isi lemari dapur trus akhirnya mutusin bikin kue 'asal'. Resep kue 'asal' ini terinspirasi dari pengalaman gw waktu kecil maen masak-masakan. Caranya: masukin tepung terigu (plain flour) ke wadah, trus krena gw inget ada Milo bubuk coklat jadinya gw campurin aja sekalian beberapa sendok. Biar manis ditambah gula kasi air trus tambahin selai coklat (Hazelnut chocolate spread) dan beberapa potong keju. Buat matenginnya, berhubung ga punya oven jadi gw lebih milih yang simple aja, yaitu digoreng. Mungkin di masak pake microwave juga bisa tapi gw ngga terlalu prefer karena ga begitu suka bau makanan abis dipanasin pake microwave. Pertama-tama gw goreng pake margarine tapi hasilnya kok jadi asin-asin ga jelas gitu, akhirnya pake minyak goreng ajalah. Dan tadaaaaa....keluar dari penggorengan kok penampakan kuenya kayak kue Cucur gitu ya heheheh (apa itu kue Cucur? disarankan jangan tanya mbah Gugel tapi coba tanya orang-orang Jawa sekitar anda yang pernah tinggal didesa. Kue ini sejenis serabi tapi manis dan disajikan tanpa pendamping santan, biasa dijual di pasar-pasar tradisional). Kalo rasanya???! gw sih fine aja tapi kalo Habibi sih dilepeh...jadi...simpulkan sendiri aja deh. *duh...komentar mamas entar gimana ya...*
note: kalo jaman gw masih kecil sih bahan buat coklatnya pake choki-choki atau coklat batangan cap Musang. Yang terakhir ini lebih recommended karena hasilnya nanti lebih bertekstur dengan bronjolan coklat disana-sini..nyammm...
hihi.. gapapa mbak, yang penting niatnya kekeuh mau masak paling enggak teteub jadi kue ;p, salam kenal ya mbak !